加入收藏 | 设为首页 狗万密码
首 页
全部商家
产品分类
地区选择
行业动态
供求信息
配货信息
申请加入
关于我们
联系我们
    中国储备粮管理总公司
    信息类别:站务信息>>企业标杆 发布日期:2014年7月10日 15:21

                                           企业简介    

        中储粮是经国务院批准组建的涉及国家安全和国民经济命脉的国有大型重要骨干企业,是国家授权投资机构的试点单位,享受国务院确定的国有大中型重点联系企业的有关政策,在国家计划、财政中实行单列。中储粮总公司实行总经理负责制,总经理为总公司法定代表人。该公司成立于2000年,注册资本166.8亿元。

        中储粮总公司受国务院委托,具体负责中央储备粮(含中央储备油)的经营管理,对中央储备粮的总量、质量和储存安全负总责,同时接受国家委托执行粮油购销调存等调控任务。总公司在国家宏观调控和监督管理下,实行自主经营、自负盈亏。总公司主业范围是:粮油仓储、加工、贸易及物流,仓储技术研究、服务。截至2008年底,资产总2651亿元,在岗职工1.8万人。总部位于北京,截至2008年底,已在全国设立24个分公司,人员、机构和业务覆盖全国31个省、区、直辖市,另有全资或控股的二级子公司4家。

                                            中储粮企业文化概念


       

          标志的色彩称之为中储粮绿。

          标志的整体设计思路源于六边形蜂巢造型。六边形结构牢固和稳定,寓意着中储粮总公司始终是国家粮食宏观调控的忠实执行者,是确保国家粮食安全的最可靠力量。以蜜蜂辛勤的筑巢行为,寓意着中储粮人忠诚团结、
          恪尽职守、爱岗敬业、无私奉献的工作精神。标志的内部形态由麦穗演变而来,符合粮食行业特征。同时,内部造型又像一双精心呵护的手,突出中储粮总公司 “三个维护”(维护农民利益、维护粮食市场稳定、维护国家粮食安全)的企业宗旨,以及保障中国粮食市场健康可持续发展的企业使命。标志中的麦芒向上延伸,寓意着中储粮事业积极向上的发展态势和中储粮人不断创新、勇于开拓、奋发有为的思想境界。 
          公司的价值观:
          忠诚、创新、高效、卓越
          忠诚:忠诚于国家、忠诚于客户、忠诚于企业
          创新:推动观念创新、管理创新、制度创新、科技创新。
          高效:追求高效率、高效益,为政府、客户提供优质服务。
          卓越:为确立的高标准、高目标而锐意进取。
          企业宗旨:
         “两个确保”:确保数量真实、质量良好;确保调得动、用得上做好中央储备粮管理工作,关系国家粮食安全和社会稳定,责任重大。确保中央储备粮数量真实、质量良好,确保国家急需时调得动、用得上,始终是中储粮总公司的根本任务。
          中央储备粮是中央政府储备的用于调节全国粮食供求总量、稳定粮食市场以及应对重大自然灾害或者其他突发事件等情况的粮食和食用油。中储粮总公司具体负责中央储备粮的经营管理,并对中央储备粮的数量、质量和储存安全负总责。
          确保数量真实、质量良好,就是做到国家确定的储备粮规模、品种和质量与实物库存帐实相符,并达到国家规定的质量标准,及时轮出品质不宜存和达到储存参考年限的粮食,轮入符合质量标准的新粮,做到常储常新,为社会提供放心粮源。
          确保调得动、用得上,就是做到国家动用储备粮的指令下达后,库存储备粮能够高效、迅速地组织出库,能够按照政府宏观调控所要求的时间、地点、数量和品种向市场投放,以实现政府调控的目标。
          “三个维护”:维护农民利益,维护粮食市场稳定,维护国家粮食安全,维护农民利益,就是严格、准确地执行国家有关支农惠农政策,参与和推动农业现代化、产业化进程,发挥公司对“三农”的支持作用,保护农民种粮积极性,促进种粮农民增收,提高和巩固我国粮食综合生产能力。
          维护粮食市场稳定,就是执行好粮食市场调控政策,积极扩大市场影响力、控制力和保障力,增强企业实力,高质量地服务国家粮食宏观调控,通过市场化运作努力提高粮食流通效率、降低流通成本,反制市场过度投机,让利生产者和消费者,保证粮食基本供应不脱销、不断档,市场粮价不大涨、不大落。
          维护国家粮食安全,就是确保储备粮数量真实、质量良好,充分发挥垂直体系的布局优势、物流优势和技术装备优势,为国家粮食安全提供可靠的物质基础、组织保障和运作平台。
          企业愿景与使命:
          保障中国粮食有效并可持续供应,就是致力于提高粮食流通效率,发挥流通对生产的促进作用,促进粮食稳定增产、农民持续增收,满足当前粮食需求,保障国家中长期粮食安全。
          作为承担政策性业务的企业的使命内涵:不断巩固“两个确保”,努力践行“三个维护”宗旨,成为适应社会主义市场经济发展要求、忠诚可靠、灵活高效的宏观调控载体。
          作为关系国计民生和国家安全的中央企业的使命内涵:实现国有资产保值增值,增强国有经济的活力和在粮食领域的控制力、影响力、带动力和保障力。
          作为平等参与竞争的市场主体的使命内涵:培育和提高核心竞争力,不断做强做优做大,追求永续发展和基业长青。
          公司的经营理念:
          中储粮总公司坚持以“两个确保”和“三个维护”为企业的根本使命,秉持忠诚、创新、高效、卓越的价值追求,通过提供优质服务实现国家放心、客户满意、员工成长是我们坚持一贯的经营理念。
       



    信息来源:中国杂粮网 [打印此页] [关闭窗口]
    版权所有:中国狗万密码_狗万正网登录_万狗提现快吗网站备案:蒙ICP备14001246号-1
    通讯地址:赤峰市红山区文中工业园区电话:0476-2789602邮编:024000
    Copyright @ 2014 All Right Reserved @中国狗万密码_狗万正网登录_万狗提现快吗技术支持:赤峰拓海网
    企业会员登录 管理员登录