加入收藏 | 设为首页 狗万密码
首 页
全部商家
产品分类
地区选择
行业动态
供求信息
配货信息
申请加入
关于我们
联系我们
    狗万正网登录
    正确吃粗粮 让你变年轻
    信息类别:站务信息>>狗万正网登录 发布日期:2014年5月23日 10:46

    正确吃粗粮 让你变年轻

    近些年来,迫于健康所需,人们渐渐认识到粗粮对人体需求的重要性,老百姓开始知道,生活好了,可是也不能总吃细粮。于是超市里粗粮的价格不知道从何时起,比细粮的都贵了。但是据营养专家说:光知道粗粮好可不行,吃粗粮,要懂得因年龄段而行。

    粗粮中含有大量的纤维素

    首先:由于粗粮中含有大量的纤维素,纤维素本身会对大肠产生机械性刺激,促进肠蠕动,使大便变软畅通,这对于预防肠癌和由于血脂过高而导致的心脑血管疾病是十分有利的。

    25岁至35岁年龄段的人

    然而,若是25岁至35岁这段年龄的人,久食多食粗粮就会影响人体机能对蛋白质、无机盐和某些微量元素的吸收,甚至影响到生殖能力。如长期过多进食高纤维食物,会使人的蛋白质补充受阻,脂肪摄入量大减,微量元素缺乏,以至造成骨骼、心脏、血液等脏器功能的损害,降低人体的免疫能力。所以这个年龄段的人,每周吃粗粮天数不要吃过超过三天,或者喝一些粗粮细作的饮料也比较合适,因为大部分粗粮饮料比如维维谷动等,在酿造过程中就考虑到增加微量元素的补充,比较适合年轻人饮用。

    35岁至45岁年龄段的人

    35岁至45岁这个年龄段,新陈代谢率开始放慢,应少食高甜度的食物,宜食用各种干果、粗杂粮、大豆、新鲜水果等。这个年龄段的人建议每天食用小于等于二十克的枸杞,枸杞有滋补的功效,常吃益于养生。

    45岁至60岁年龄段的人

    45岁至60岁尤其关注、明白调节和补充营养对身体的重要。高血压病人要少吃盐,食用含有丰富钾的食物,如干杏、豆类和干果。妇女到了绝经时,要多食豆类产品,这能把骨损耗减轻到最低程度。这个年龄段的人,渐渐应避开一种粗粮:糯米。糯米属粘性,不宜老年人多食。但是,燕麦就可以常吃。

    60岁以上年龄段的人

    60岁以上年龄段的人容易得癌症、心脏病和中风。而燕麦等粗粮富含的纤维素会与体内的重金属和食物中的有害代谢物结合使其排出体外。适量进食含纤维素高的食物对人体是有益的,是值得提倡的。这个年龄段应食用的蔬菜有含纤维素较多的是韭菜、芹菜、茭白、南瓜、苦瓜、红豆、空心菜、黄豆、绿豆等等。


    信息来源:中国杂粮网 [打印此页] [关闭窗口]
    版权所有:中国狗万密码_狗万正网登录_万狗提现快吗网站备案:蒙ICP备14001246号-1
    通讯地址:赤峰市红山区文中工业园区电话:0476-2789602邮编:024000
    Copyright @ 2014 All Right Reserved @中国狗万密码_狗万正网登录_万狗提现快吗技术支持:赤峰拓海网
    企业会员登录 管理员登录