加入收藏 | 设为首页 狗万密码
首 页
全部商家
产品分类
地区选择
行业动态
供求信息
配货信息
申请加入
关于我们
联系我们
    狗万正网登录
    怎样做凉菜营养好吸收
    信息类别:站务信息>>狗万正网登录 发布日期:2014年5月23日 10:54

    导语:天气一天天暖和,清爽又方便的凉拌菜越来越多地出现在人们的餐桌上。但是,许多人吃凉拌菜就图清爽,常常一滴油都不放。不曾想,这样却会白白浪费蔬菜中宝贵的营养。

    许多蔬菜中的宝贵营养素都需要油脂的帮助才能被吸收。比如许多给蔬菜带来漂亮颜色的天然色素,像西红柿中的番茄红素、胡萝卜中的胡萝卜素等。其中番茄红素能保护心血管、预防乳腺癌、前列腺癌,并能美白皮肤等,而胡萝卜素在人体内能转化成维生素A,可保护视力、促进生长发育、维持生殖功能。

    除了色素外,还有许多绿叶菜中含量丰富的维生素K,也需要在油脂的帮助下才能被吸收。而维生素K能促进凝血,并能帮助强壮骨骼。

     

    有的人不喜欢香油的味道,比如很多人不习惯拌西红柿的时候放香油。这时候,就可以试着放点橄榄油、核桃油等味道清淡,又很健康的油。另外,含油脂丰富的酱也可以代替油使用,比如芝麻酱、沙拉酱等。


    信息来源:中国杂粮网 [打印此页] [关闭窗口]
    版权所有:中国狗万密码_狗万正网登录_万狗提现快吗网站备案:蒙ICP备14001246号-1
    通讯地址:赤峰市红山区文中工业园区电话:0476-2789602邮编:024000
    Copyright @ 2014 All Right Reserved @中国狗万密码_狗万正网登录_万狗提现快吗技术支持:赤峰拓海网
    企业会员登录 管理员登录